(Foto: Denise Tournier)
Intolerância ao glúten é a incapacidade ou dificuldade de digestão do
glúten, que é uma proteína presente no trigo.
Sabendo que nosso trigo foi geneticamente modificado podemos chegar a
conclusão que qualquer ser humano então tornou-se intolerante a este alimento (Que
hoje encontra-se com uma quantidade aproximadamente de 400 vezes mais glúten e
uma outra proteína chamada gliadina que também causa muitos sintomas). Isso
significa que todos nós somos intolerantes.
Receba mais noticias em seu whatsapp
click no link
https://bit.ly/3a75fZ
Para trazer um pouco mais de clareza sobre o assunto lhes apresento
alguns dos sintomas desta intolerância:
² Excesso de gases
² Barriga inchada
² Estômago alto
² Dor de cabeça, enxaqueca
² Diarreia, constipação
² Tonturas
² Cansaço excessivo
² Irritabilidade
² Infecções de repetição
² Insônia
² Manchas vermelhas na pele,
bolinhas parecidas com espinhas na pele
² Dores nas articulações,
inchaço nos tornozelos
² Falta de memória e
concentração
Entre outros... para as pessoas celíacas ou adeptos de uma alimentação
saudável e limpa, temos hoje muitas opções no mercado, porém o que temos que
ter consciência é que alimento não é o mesmo que produto alimentício, isso não
significa que quem tirou glúten da alimentação se torne uma pessoa saudável.
Para ter uma boa saúde todos
precisam comer alimentos de verdade descascar mais e abrir menos podemos
encontrar esses alimentos nos supermercados nas feiras Livres nos açougues ou
até em lojas de produtos naturais, que são muitas hoje em dia.
Precisamos voltar a preparar nossos próprios alimentos cozinhar,
descascar mais e preparar a nossa refeição para levar em qualquer lugar, assim
não cairemos em tentação de comprar produtos industrializados e acabar nos
viciando nesses produtos.
Denise Tournier - Nutricionista, pós graduanda em nutrição ortomolecular, iridologista, naturopata, palestrante, autora do livro Diário de saúde - manual simples para todas as pessoas que buscam o equilíbrio fisico e emocional.
Contato: